Nalfein Asura
Зловещий Пожиратель Вискаса и Ликвидатор Китикета
Да, я не забыл о ней и продолжаю писать.

кто не в теме, 1-2 3-5 6 7 8 9 10-11

ЗЫ читать без знания оригинала - непонятно
ЗЫЫ читать не с начала - еще более непонятно )



Каково оно на вкус, это проклятие? Что лежит в основе того древнего закона, запрещающего целителям полюбить? Ведь не просто же так уже множество лун коты, полюбившие целителей, и целители, отдавшие свое сердце другому коту подвергаются осуждению и гонению.
Подумать только, я совершаю ту же ошибку, что совершили многие до меня, зная, к чему это приведет. Неужели я настолько глуп?
Я вспомнил Корня: несчастный кот жил с этим всю жизнь. Раньше я, пожалуй, сказал бы, что он совершил глупость, так за это цепляясь. Теперь же, встретив Мяту, я очень хорошо понимаю ту боль, которую он испытывал.
Да, я был серьезно занят размышлениями на эту тему, но по правде был вполне себе счастлив. Подло, наверное, иметь такой довольный вид, когда вокруг творится такое, но ничего поделать с собой не могу.

Мы прибыли в лагерь на рассвете. Мы – это я, Мята и… Изумруд. Именно на нем мы и испробовали средство. Кот в тот момент был слишком слаб и не имел никакой возможности сопротивляться, потому действие лекарства мы проверили именно на нем.
Как объяснила мне целительница, средство должно довольно быстро и надежно действовать на тех, кто еще недавно был в сознании. А Изумруд в сознании все же был. Меня мучило множество вопросов на этот счет и я ни на один мышиный хвостик не доверял бывшему целителю степных котов.
Очнувшись, кот, однако, мало что помнил о том, что произошло (или он просто так говорил?). То как он встретил нас, он помнил, как в полудреме, его сознание сомневалось в том, не сон ли это? А происходящее в состоянии одержимости для него не существовало вовсе. Хм…
Возможно, он и был на самом деле хорошим котом. Что-то мне подсказывало, что это так. Но слишком много осмысленных действий он совершил против нас. Пес меня раздери, что все это значит?!

Новый лагерь степных котов встретил нас привычной суетой, даже трудно было поверить, что на самом деле сейчас творится вокруг. На высоких камнях виднелся силуэт Метиорита, сверкающий в лучах восходящего утреннего солнца.
Но тревожное предчувствие не покидало меня и вскоре нас настигло новое горе. Конечно, я знал что так и будет, Мята предупреждала об этом, но мне все равно было больно об этом узнать.
Нас встречал прихрамывающий Ландыш, и в глазах его стояла грусть. То, что он собирался нам сказать, я понял задолго до того как он открыл пасть.
Лютик присоединился к своим предкам в племени Мерцающих Звезд…
Я лишь кивнул и пошел дальше, в сторону ямы. Я знал что сейчас чувствует мята, но ни чем не мог ей помочь. Да и сам, нужно сказать, был не в лучшей форме. Это событие резко выдернуло меня из эйфории, вызванной признанием Мяте, и резко опустило на землю.
Остановившись у края ямы, я внезапно почувствовал улыбку Безымянного. Именно так, его действия часто именно ощущались, каким-то шестым чувством. Я знал что призрачный кот сейчас улыбается. Значит, все идет по его плану… Надеюсь, это и к лучшему.
«Где сейчас Лютик?» - мысленно спросил я.
Безымянный улыбнулся шире. Но на этот раз улыбка была доброй и снисходительной.
«Ты сам знаешь» - таков был ответ призрака.
И, спустя несколько секунд, добавил: «Коты не умирают»
Я вздрогнул. Я уже слышал эту фразу ранее. Перед глазами всплыло лицо старого Сероглаза, и я закончил фразу его словами:
«…Они лишь меняют свое место и облик.»
Место и облик… где ты сейчас, Лютик? Ты стал для меня важным другом, за время этого путешествия. Перед глазами всплыл образ доброго белого котика из Озерного племени. «Лютик, познакомься, это Ливень, мой друг…»
На глаза уже наворачивались слезы, но я заставил себя сесть и начать умываться.
- Звездопад?
Погруженный в свои мысли, я не сразу заметил друга. Рыжий воитель шел рядом с израненным Призраком.
Я кивнул.
- Вам удалось?
Я снова кивнул.
- Травы мы собрали, остальные в лапах Мяты и Племени Мерцающих…
- Какого пса это отродье болотной жабы здесь делает?!! – раздался бешеный вопль Шиповника.
- Помнится, Метеорит предупреждал тебя о том, что будет если ты посмеешь вернуться – донесся спокойный но куда более угрожающий голос Лакрицы.
Кажется, они, наконец, заметили Изумруда. Злобная ухмылка как-то сама оказалась у меня на лице, и я развернулся к разворачивающемуся действу.
Пока я сидел у ямы, поляну в центре лагеря почти полностью заняли степные коты. Некоторые смотрели с недоверием, некоторые – с открытой агрессией. Но некоторые – с робкой надеждой.
- Хм, вы вернулись… - констатировал факт Метеорит, выходя в центр поляны, рядом с ямой.
Предводитель спокойно посмотрел вниз, плотоядно усмехнулся, и с ненавистью уставился на Мяту.
- Кажется, вы не справились. Да еще и привели в наш дом предателя…
Призрак при этих словах благоразумно отступил от Листопада на несколько шагов назад. И одновременно с этим, за нашей спиной оказались три рослых воина, среди которых я узнал глашатая Тимьяна.
Мята посмотрела на меня, и я едва заметно кивнул. Кошка кивнула в ответ.
- Ты ошибаешься…
Племя начало переглядываться и послышался возмущенный шепот.
- Травы уже начали свое действие и скоро он придет в себя. Как пришел в себя Изумруд.
Метеорит презрительно ухмыльнулся.
- Мышиные твои мозги. Думаешь меня так легко одурачить? Мы заключили сделку, и вы не смогли выполнить ее условия. А теперь намереваетесь взять отсрочку и сбежать.
- Травы в данном случае не могут подействовать мгновенно… - начала было целительница.
Метеорит замахнулся.
Я бросился было бежать к ней, но был остановлен степным котом. Я зашипел и попытался отбросить его, однако почувствовал на своем плече лапу Листопада.
Кот покачал головой.
- Верь в нее. Если она действительно не справилась, мы все равно умрем тут все вместе, а если справилась, то сейчас ты только помешаешь ей.
Метеорит не стал сбрасывать ее в яму, а лишь легонько щелкнул по носу. Это был скорее пренебрежительный жест. В любом случае целительница не могла представлять ни какой угрозы этому, возможно, сильнейшему коту в долине.
Кошка отступила на шаг и самодовольно улыбнулась.
- Он исцелится. И когда это случится, ты признаешь правоту Звездопада. А так же возьмешь обратно в свое племя Изумруда. Целителем.
Метеорит рассмеялся, и его смех тут же подхватило все племя.
И так же неожиданно все стихло, когда замолчал предводитель.
Лицо его вдруг приняло суровое выражение.
- Ты мне приказываешь? Ты будешь умирать долго, озерная кошка. Но сначала ты увидишь как безумный кот перегрызет глотку твоим друзьям. В яме.
Коты за моей с ухмылкой демонстративно медленно двинулись в нашу сторону.
«И когда это случится, ты признаешь правоту Звездопада»
Она верит в меня. И покуда она в меня верит, нет ничего, что бы я не смог сделать.
Покуда она в меня верит.
Я улыбнулся, и эта улыбка на миг остановила степных котов. Они переглянулись.
Без лишних слов, я подошел к краю ямы, и спрыгнул.

Безумный кот спал. Я осторожно понюхал его шерсть. Это был запах крови и вонь от того, что кот давно уже перестал следить за собой.
Голоса, доносившиеся сверху, отсюда казались лишь гулом, отражаясь от стен глубокой ямы. Интересно, а как я отсюда выберусь?
«Ты ведь знал что так случится, верно?»
Безымянный кивнул.
«Ей удалось?»
Призрачный кот кивнул снова.
Должно быть там, на поверхности, все сейчас стоят с открытыми ртами. Фантазия услужливо дорисовала подробности.
Внезапно я почувствовал какое-то шевеление.
- Ты кто? – чуть слышно произнес кот.
- Звездопад из Лесных котов.
Кот попытался встать, но от истощения у него этого не получилось, и он снова повалился в грязь.
- Метеорит не простит тебе вторжения на территорию Степных котов!
Я искренне улыбнулся и рассмеялся.
И услышав мой смех, над ямой возникло кошачье лицо. Шалфей изумленно смотрел вниз, явно силясь понять, неужели его брат снова здоров?!
- Да. – ответил я на невысказанный вопрос степного воителя.
Казалось, все племя исчезло, настолько кругом стало тихо. Но спустя мгновение, в яму опустилась длинная ветка, и рядом со мной оказался степной кот.
Не говоря ни слова, он взял зубами загривок брата, и поволок его наверх, по ветке. Я устремился за ним, пытаясь помочь коту вынести бывшего обезумевшего.
Все племя ошарашено уставилось на братьев.
- Скажи что нибудь. – попросил Шалфей.
Кот кашлянул и произнес:
- Брат…
Метеорит сидел, глядя куда-то вдаль, сквозь камни.
- Я была права. – чуть слышно промолвила целительница.
- Тебе просто повезло – ответил вожак.
- Тогда мне может повезти еще раз.
Кот махнул лапой, отворачиваясь.
- Ты обещал.
Вожак неохотно кивнул.
- И Изумруд снова становится вашим целителем.
Зеленоглазый котик поклонился и радостными глазами уставися на Метеорита:
- Мне правда можно?
- Делайте что хотите…
Повисла неловкая пауза.
- Что ж, тогда нас тут больше ничего не задерживает. – подвел итог Листопад. Наша последняя просьба…
- …нам нужен проводник в горы. – закончил я фразу за глашатая.
- Я пойду с вами. – Громко сказал Шалфей, глядя на предводителя.
Метеорит казался усталым. Случившееся слишком сильно поразило его.
Но все же он нашел в себе силы посмотреть в глаза воину и чуть заметно кивнуть.
Все племя замерло в ожидании. Лишь Тимьян, лучше других понимая, каково сейчас вожаку, и его другу, не остался стоять. Глашатай Степных котов молча направился к нам.
- Он благодарен. Но не покажет этого при всем племени. – чуть слышно произнес он.
Я кивнул.
- Можете поесть и взять с собой все необходимое. – Продолжил он. – Если что, вы всегда можете рассчитывать на нашу дружбу. – И… мы позаботимся о вашем павшем друге. Он был настоящим воином.
- Коты не умирают…
Уже в третий раз я слышал эту фразу. Но теперь – из собственных уст.

А тем временем у выхода из лагеря уже собрался весь мой небольшой отряд. Лесной кот Листопад, Лесная кошка Серебролапка, Озерная целительница Мята, Озерный воин Ландыш и… степной воитель Шалфей.
Не многие вышли нас проводить, но я был рад, что и среди Степных котов у нас теперь есть друзья. У края поляны беспечно вылизывался Изумруд, а рядом с ним улыбался Призрак. Впервые улыбался по-настоящему.
Что ж, наше приключение продолжается.

@темы: коты-воители